ГОСТ Р ИСО 22000-2007 - это российский стандарт системы менеджмента безопасности пищевой продукции , идентичный международному ISO 22000:2005. Сертификация по данному стандарту является обязательной процедурой для всех организаций, осуществляющих деятельность по производству и реализации пищевых продуктов на территории Таможенного союза.
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) содержит список требований для системы управления безопасностью пищевой продукции всех предприятий, участвующих в производственном процессе, начиная с фермерских хозяйств и непосредственных производителей и заканчивая поставщиками упаковочного материала. Таким образом, система менеджмента безопасности пищевой продукции является гарантией ее качества и позволяет добиться оптимизации технологических процессов на производстве.
Что дает внедрение ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) вашей компании:
Сертификация ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) позволяет продемонстрировать поставщикам, заказчикам, деловым партнерам, инвесторам, кредиторам, контролирующим инстанциям соответствие качества своего продукта критериям безопасности, а также свое стремление к совершенствованию в данной области. Это в свою очередь сулит компании как прямые, так и косвенные выгоды - снижение количества проверок и штрафов со стороны государственных органов, более высокий приоритет на тендерах, конкурсах, возможность осуществлять деятельность на зарубежном рынке и много других конкурентных преимуществ.
Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) выдается сроком на 3 года и ежегодно подтверждается перед инспекционным контролем.
Наша компания обладает большим опытом внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции в организациях, благодаря чему мы имеем возможность предлагать нашим клиентам наиболее эффективные схемы и короткие сроки получения сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).